Сегодня, 30 июня, в ходе очередной сессии Верховного совета ЛНР были приняты ряд важных для Республики законов: «Об общественных объединениях», «О профессиональных союзах», «О прокуратуре», «О Чрезвычайной следственной комиссии при Верховном Совете Луганской Народной Республики», а также

Закон «О выборах депутатов Верховного Совета Луганской Народной Республики» — сообщает официальный сайт Луганской Народной Республики.

В зале зарегистрировалось 70 депутатов. Практически без дебатов был принят Закон «Об общественных объединениях», а вот в ходе анализа Закона «О профессиональных союзах» депутаты пришли к решению принять Закон за основу, но позже вернуться к его обсуждению — с учетом замечаний и предложений, которые будут высказаны гражданами ЛНР.

Министр юстиции ЛНР Денис Козарез вкратце доложил депутатам о сути и нюансах Законов «О прокуратуре» и «О Чрезвычайной следственной комиссии при Верховном Совете Луганской Народной Республики», отметив, что второй Закон особо актуален для нынешнего военного положения.

— Нам важно аккумулировать все факты противоправных действий регулярной армии и вооруженных формирований Украины, которые сегодня пытаются оккупировать Республику. Все вышеперечисленные факты мы передадим в адрес Следственной комиссии РФ в качестве доказательства политики геноцида развязанного против граждан ЛНР.

Депутаты Верховного совета ЛНР будут избираться на принципиально новой основе — по принципу рейтинговости. Так, территория ЛНР будет разбита на округа, количество представителей которых в Верховном совете будет зависеть от количества жителей каждой территории. А избиратели смогут проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких сразу. Таким образом, по замыслу наших парламентариев, победят на выборах именно те кандидаты, которые действительно пользуются авторитетом на своих округах.

В целом, депутаты поддержали Закон «О выборах…», но согласились с тем, что он требует дальнейшей доработки. Окончательная дата выборов в новый парламент Республики также будет определена позже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!