Позиция по Новороссии стала причиной того, что профессор Александр Дугин был уволен из МГУ им.Ломоносова, где он занимал должность заведующего кафедрой Социологии международных отношений. Что же касается формальной причины, то она была оформлена посредством прямого подлога. Об этом 30 июня 2014 года, приводя сканы соответствующих документов, Дугин объявил через свой аккаунт в социальной сети «Фейсбук» (FaceBook).

«На прошлой неделе ректор [ректор МГУ Виктор Садовничий, — ред.] вызывает декана Добренькова Владимира Ивановича [декан Социологического факультета МГУ, — ред.], в приказном порядке отправляет в отставку его и сообщает, что решение о моем зачислении на должность заведующего кафедрой отменено «в силу моей позиции по Новороссии и активной гражданской позиции»», — рассказал Дугин.

По словам профессора, это первый подобный случай за всю историю данного ВУЗа, что означает обострение политической борьбы, в которой участвуют самые разные силы. «Речь идет о таком жестком противостоянии в верхах, что все формальности отброшены: начинается гонение на наиболее последовательных сторонников Новороссии и позиции Президента России Владимира Путина в отношении Русского Мира. Ничем иным я это объяснить не могу. За месяц после прохождения конкурса и подлога ректора с моей стороны не произошло вообще ничего, что обосновывало бы такое радикальное изменение позиции. Претензий к моей профессиональной деятельности нет никаких вообще. Ни одной. Чистая политика», — уверен Александр Дугин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!