Как сообщает министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, сегодня в бою возле населенного пункта Ульяновка активное участие в боевых действиях на стороне ополченцев принял тяжелый танк ИС-3, снятый ранее местными умельцами с постамента. Танк, времен Великой Отечественной снова вступил в бой с бандеровскими карателями. В результате пресечена попытка украинских войск развернуть блокпост под Ульяновкой. Потери украинской стороны — 3 убитых и 3 раненых. Со стороны ополчения потерь нет.

«Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был «бенефис» танка ИС-3 .. (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 «двухсотых» и столько же «трехсотых». С нашей стороны потерь нет», — сообщает Стрелков.

До 6 июня 2014 года этот тяжелый танк, находился на постаменте в г. Константиновка. В настоящее время, как сообщают ополченцы, на танке установлен крупнокалиберный пулемет НСВ 12, 7 «Утес».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!