Украинский Приватбанк опроверг информацию о взломе своих онлайн-сервисов хакерской группировкой Green Dragon. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

«Информация ряда российских агентств со ссылкой на некое сообщение хакерской группировки Green Dragon в Twitter о «взломе Приватбанка» не соответствует действительности.

Сервисы и онлайн-банк Приватбанка не подвергались атакам хакеров и не могли быть взломаны, поскольку архитектура сервисов позволяет им быть устойчивыми в случае даже массированных атак хакеров», — отмечается в сообщении.

В банке также сообщили, что онлайн-банк и мобильные приложения «Приват24» работают в обычном режиме для клиентов в Украине, России и других странах.

«Мы действительно наблюдали DDos атаку на наш информационный сайт, это далеко не первая такая атака за последний месяц, с которыми мы успешно боремся», — пояснили в банке.

Как сообщалось ранее, хакеры группировки Green Dragon заявили в Twitter о взломе IT-системы Приватбанка. «Мы берем на себя ответственность за взлом Приватбанка, принадлежащего Коломойскому, который спонсирует военную кампанию в Восточной Украине», — говорилось в сообщении. Российский и украинский сайты банка некоторое время были недоступны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!