Официальный сайт «ПриватБанка» в течение нескольких часов был недоступен для пользователей всей Украины. И сейчас доступ возникает только эпизодически. Хакеры группировки «Green Dragon» заявили, что взломали систему банка.

«Сайт ПриватБанка выключен. Доступы клиентов к онлайн-банкингу украдены. База кредитных и дебитных карт клиентов банка также в наших руках. Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам. В связи с вышеизложенным, мы создаем «мирный коридор» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать вплоть до 4 июля. В течении 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с Ваших кредитных карт и счетов, будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины» — говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировал блоггер «Da_dzi»:

«Молодцы, ребята. Именно Приват удерживает банковскую систему нацисткой единоУкраины. Если обвалить этот банк, финансовая система единоУкраины схлопнется.

Теперь все данные клиентов (и заодно финансовые средства) нацистского банка в руках хакеров.

P.S.

Восстановить банковский сайт из бэкапа — это максимум полчаса.

Но речь-то не про удержание банковского сайта в лежачем состоянии.

За четыре дня сменить систему авторизации «клиент-банк» и перевыпустить карты по всей базе — нереально.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!