Заявление премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая.

Сегодня ночью снова погиб от огня украинской карательной армии российский журналист, оператор Первого канала. Как ни прискорбно сознавать, это уже можно назвать очередной трагедией.

Совсем недавно была расстреляна из минометов съемочная группа телеканала «Россия1″. На днях в Мариуполе был схвачен гражданский журналист, который вел репортаж о зачистке города карателями. Его судьба на сегодня неизвестна. Ранее были грубо задержаны и подвергнуты издевательствам журналисты Лайфньюс. Журналисты Комсомольской правды Дмитрий Стешин и Александр Коц, рассказывавшие правду о жизни мирного населения Славянска под обстрелами тяжелой и реактивной артиллерии нацгвардии Украины — объявлены СБУ в розыск.

Таким образом, у нас есть все основания заявлять о том, что на Донбассе Украиной ведётся методичное и целенаправленное уничтожение и запугивание журналистов.

Мы заявляем решительный протест этим бесчеловечным незаконным действиям, и обращаемся во все возможные международные организации с требованием воздействовать на украинские власти, чтобы они немедленно прекратили войну против журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности, согласно международному законодательству.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!