Украинский Львов не будет претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Решение было принято по итогам переговоров, в котором приняли участие президент МОК Томас Бах, глава Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Решение обусловлено текущими политическими и экономическими условиями в стране. Как отмечается в заявлении, Львов подаст заявку на проведение Олимпиады 2026 года.

«Согласно предварительной оценке нашей рабочей группы заявка Львова обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития, — подчеркнул Бах. — По итогам наших бесед с премьер-министром Украины и главой НОК мы сделали вывод, что провести Олимпиаду-2022 на Украине в нынешних условиях было бы чрезвычайно затруднительно».

«Мы хотели бы поблагодарить МОК за помощь и понимание, а также огромное содействие, которое он оказал украинским спортсменам, как моральное, так и материальное», — отметил Бубка.

В числе стран, подавших официальные заявки на проведение Игр-2022, значатся Норвегия (Осло), Казахстан (Алма-Ата) и Китай (Пекин и Чжанцзякоу). Столица Олимпиады будет объявлена в июле-августе 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!