Митинг силовиков у администрации президента Украины продемонстрировал слабость власти Петра Порошенко. Бойцы батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар» не подчиняются действующему главе государства, сказал в эфире «Русской службы новостей» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Формально эти ребята просто подчинённые главнокомандующего и никакого права не имеют не только от него чего-то требовать, но даже не соглашаться с его решениями. Но поскольку они получают деньги не из бюджета, их поддерживает Коломойский своими ресурсами, то они чувствуют себя вполне независимо. Ясно, что это демонстрация слабости президента», – сказал Погребинский.

В то же время эксперт отметил, что «ситуация настолько запутанная, что никогда нельзя быть уверенным в том, что это не интересно самому Петру Порошенко».

Бойцы батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана собрались недалеко от здания администрации президента в Киеве. Митингующие требуют прекращения перемирия и введения военного положения на юго-востоке страны. Участники акции также просят выдать им больше оружия.

Ранее президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22:00 30 июня.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!