Парламентская ассамблея организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласилась создать по предложению России международную контактную группу по выходу из политического и конституционного кризиса на Украине. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил член российской делегации в ПА ОБСЕ, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Только что была принята поправка спикера Госдумы Сергея Нарышкина в соответствующую резолюцию бакинской сессии ПА ОБСЕ о создании международной контактной группы по Украине», — сообщил Слуцкий по телефону.

Еще 13 мая Госдума приняла обращение к парламентам других стран, международным парламентским организациям, в котором предупредила об угрозе гуманитарной катастрофы на Украине и предложила в этой связи создать на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ международную парламентскую контактную группу для обсуждения ситуации на Украине. 28 июня, выступая на сессии, председатель нижней палаты российского парламента вновь выступил с инициативой создания такой контактной группы. «Это позволит придать процессу выхода Украины из конституционного и гуманитарного кризиса эффективное парламентское измерение, а заодно усилить несколько приглушенное в последние звучание ОБСЕ, ее роль в мировой политической архитектуре 21 века», — уверен он. Нарышкин также подчеркнул, что итоги голосования по предложению российской стороны «покажут, кто же истинно хочет возвращения мира, справедливости и правопорядка на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!