Крымским школьникам преференций быть не может, поскольку это граждане Российской Федерации, сообщил «Русской службе новостей» директор Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки РФ Александр Страдзе.

«Как мы объясним простым российским гражданам, почему выпускник школы Крыма может поступить без экзаменов в МГУ? Это нелогично», – пояснил он.

Чиновник рассказал, что абитуриенты из Крыма будут поступать на общих основаниях, но могут получить преференции в ускорении получения паспорта гражданина РФ, в консультациях относительно выбора вуза и профессии, в повышении квалификации педагогов, которые будут проводить эти консультации. По словам Александра Страдзе, в России разрабатывается второй большой проект модернизации региональных систем образования, так называемый МРСО-2, куда полноправно включены и Крымская область, и Севастополь.

«Мы уже не выделяем Крым, идёт выравнивание бюджетных отношений, доведение уровня заработной платы педагогов Крыма до зарплаты педагогов всей России», – отметил директор Департамента госполитики в сфере воспитания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!