Журналисты телеканалов МИР 24, РЕН-ТВ и LifeNews оказались под пулями вместе с погибшим оператором Первого канала на Украине.

В ночь на понедельник смертельное ранение в живот получил оператор Первого канала Анатолий Клян. Журналист был убит в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из донецких воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж.

«Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться», — цитирует пресс-служба МИР-24 своего корреспондента Александра Леоненко.

Между тем на сайте Первого канала говорится, что под огнем в Донецке оказались и репортеры телеканалов LifeNews и РЕН-ТВ. Они не пострадали.

LifeNews в свою очередь сообщил, что сначала стрельбу по ним вели из автоматов, а после, когда корреспондентам удалось укрыться, украинские военные применили тяжелое вооружение, гранатометы и минометы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!