Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по факту убийства оператора российского «Первого канала» Анатолия Кляна, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай в понедельник журналистам в Донецке.

 «Уже сейчас открыто уголовное дело по этому факту», — сказал Бородай.

 Эту информацию подтвердил генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков. «По факту убийства возбуждено уголовное дело», — сказал он.

При этом Бородай заявил, что ситуация, в результате которой погиб журналист, была инициирована некой инициативной группой без ведома властей ДНР. По его словам, группа солдатских матерей на автобусе прибыла к воинской части, где служат их сыновья, с требованием отпустить их детей по домам. «Проявление разгильдяйства, приведшее к человеческим жертвам. С теми, кто повел туда людей, мы будем разбираться по всей строгости», — сказал Бородай.

Он отметил, что ополченцы не планировали захват данной воинской части.

 В ночь на понедельник в результате обстрела со стороны силовиков в Донецке получил смертельное ранение в живот оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Как сообщил телеканал, журналист был убит возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!