Игорь Стрелков, министр обороны ДНР, командующий ополченцами в Славянске только что сообщил о применении украискими войсками химического оружия и начале массированного артиллерийского обстрела Славянска.

Два ополченца, по словам Стрелкова, были отравлены парами фосфора. Ведется обстрел района Славкурорта из тяжелых орудий. 

Как сообщает Стрелков, это могут быть и не 240-ммм гаубицы, как он предполагает, но однозначно артиллерийские орудия большого калибра: «Прочитал в ЖЖ ув.Эль-Мюрида интересную ссылку. Там ставится под сомнение применение 240-мм миномета по Славянску. Что ж, не спорю: определить — что по нам долбит так, что от единственного снаряда земля из под ног уходит точно невозможно, если не видеть — что стреляет (а сверху посмотреть, как, наверное, догадываетесь, возможности нет — авиацией не обзавелись пока). По писаниям та установка, что видели в движении местные жители — вроде бы соответствует. А что там точно — увы… Может, 203-мм, может еще что-то».

Затем Игорь Стрелков сообщил о обстреле самоходными гаубицами «Акация» украинской армии города и начале перестрелки в непосредственной близости от ставки ополченцев: «Ба-бах! С Карачуна. Там они опять батарею «Акаций» поставили. Пять минут назад у нас наступило 30 июня. Перестрелка…. рядом… пули. удачи всем!. 

Позже Стрелков пояснил: «Затихло… диверсант какой-то пробрался, судя по всему… Может даже не один. Темно — хоть глаз выколи — ночь беззвездная, освещения на улицах нет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!