Одиозный олигарх и по совместительству губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что именно ему принадлежит идея назначения Виктора Медведчука, бывшего главы администрации второго президента Украины Кучмы, губернатором Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил украинский журналист и телеведущий, генеральный директор медиа-группы «1+1-медиа» Александр Ткаченко. Ранее Ткаченко в своем блоге выступил в поддержку этой идеи.

«Звонит мне сегодня губернатор Днепропетровщины с претензией- мол это я у него украл идею назначения Медведчука губернатором Донбасса», — сообщил сегодня на своей странице в Фейсбуке Ткаченко». «Мало того, говорит мне И.Коломойский: » я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей — я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой — это означает, что они послали на х… кума Путина». Далее губернатор Днепропетровщины в свойственной только ему непринужденной манере пояснил, что уж точно Медведук «гудеть» по примеру Ахметова не будет, тем более, что последний назвал ВВП «чертом лысым». По его словам — Медведчук на сегодня последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна- война», — сообщает Ткаченко.

«Да. Такой разговор действительно был», — подтвердил сообщение Ткаченко на своей странице в Фейсбукке заместитель Коломойского Борис Филатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!