Женщины, вступившие в ряды ополчения Донбасса и основавшие отдельное подразделение батальона «Русь», впервые рассказали о том, в каких бытовых условиях они живут, и провели экскурсию по своему нынешнему дому — казарме.

Боец с позывными Миля признается, что жить приходится в спартанских условиях, но на войне как на войне: никто из девушек не жалуется. Более того, в меру возможностей они стараются обустроить быт в казарме и не забывают, что даже в непростые времена они остаются женщинами. В мужском коллективе ополченок называют сестричками.

— Косметика, антиперспиранты, лаки для волос, тушь, помада — все есть, — рассказала Миля, поправляя черную маску на лице. — Стараемся выглядеть хорошо.

Ополченка Миля поступила в отряд несколько месяцев назад: хотела на равных с мужчинами защищать родину. Свое решение она долго скрывала от родных, особенно от отца.

21-летняя ополченка с позывным Кошка раньше не брала в руки автомат. Дипломированному бухгалтеру пришлось экстерном сдавать экзамен по военной подготовке. Сменить профессию она захотела после событий в Славянске и Луганске. Самым трудным оказалось убедить мать, которая не хотела отпускать дочь на войну. А у бойца с позывным Лиса дома осталось двое детей.

— Созваниваюсь, когда в увольнение отпускают, — рассказала ополченка. — Переживаю, конечно. Хочу увидеться ними, побыть вместе. Очень скучаем.

Девушки живут по обычному армейскому графику: подъем, учения, стрельбы, никаких поблажек. Из радостей — вкусная еда от повара да ласковая кошка Мурыся, которая приходит погреться под бок.

Командир батальона «Русь» Мансур называет ополченок гордостью военного подразделения, особенно на фоне постоянного дезертирства со стороны сильного пола. Он уверен: если мужчины не могут защищать Родину, значит, им на смену придут прекрасные дамы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!