Ополченцы в минувшую субботу установили контроль над Донецким заводом химических изделий (ДЗХИ), где намерены начать производство ручных осколочных гранат, сообщил в воскресенье на брифинге в Киеве представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

По его словам, данное предприятие специализируется на производстве удобрений, и там есть необходимое сырье для выпуска подобного рода боеприпасов.

Представитель ополченцев также подтвердил, что ДЗХИ перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выпуск ручных гранат может начаться на заводе уже в ближайшее время. «Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять», — отметил представитель ополчения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!