Протоиерей Владимир Марецкий десять лет верой и правдой служил в Свято-Никольском храме села Райгородка Луганской области. Прихожане любили своего батюшку, доверяя ему самое сокровенное. Исповедаться и причаститься к нему ехали со всех волостей, и никому он не отказывал, всем помогал. Когда юго-восток запылал, отец Владимир начал открыто призывать свою паству не участвовать в братоубийственной войне, по воинским частям ездил, убеждая солдат не стрелять в своих братьев.

25 мая, в день, когда на Украине были объявлены президентские выборы, отца Владимира задержали бойцы нацгвардии: положили на землю, били, обвиняя в терроризме. Потом на вертолёте доставили в Харьков, в СИЗО. Он заключён под стражу…

Семье 42-летнего священника — жене и троим детям – чудом удалось спастись, им помогли выбраться из Луганской области, сейчас они в Москве, за помощью и поддержкой обратились к Патриарху Кириллу.

Отец Владимир через адвоката передал заявление Генеральному прокурору Украины: «13.06.2014 года следователь Юрьев Д.Е. и другие работники СБУ вывезли меня… в здание СБУ г.Харькова, где, применяя физическое и психическое воздействие, заставили брать в руки различное огнестрельное оружие. В случае отказа… обещали физическую расправу как бы при попытке к бегству, также обещали меня убить. Требовали от меня признать все обвинения в тех преступлениях, которые я не совершал…»

Копию этого письма и фотографии передала в

 

Копию этого письма и фотографии передала в СМИ дочь отца Владимира – Любовь Марецкая.  Чтобы вызволить его на свободу, нужны средства, которые можно перечислять на указанный счёт:

Получатель платежа: Марецкая Инга Васильевна

Банк получателя: «МТИ-Банк» (ЗАО) г.Москва

ИНН: 7750004175

К/с: 30101810400000000273 в Отделении 4 Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва

БИК: 044579273

Счет получателя платежа: 40820810600020000001

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!