Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков предостерег от недооценки противника. Отвечая на вопрос о том, согут ли нынешние украинские войска эффективно использовать, поступающую к ним военную технику, он ответил: «Не считайте врагов тупее себя. Пендосы и их подручные  гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым «стратегам». К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние «нацбомжи», но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации. Больше скажу: «шапкозакидательские настроения» нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе «благостную уверенность», что ополчению для «одоления супостата» и особой-то помощи не потребуется — все «само-собой» получится. 
В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан… А переспективы —  не сказать, что идеально-радужные». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!