Освобожденный на Украине эстонский участник миссии ОБСЕ Тынис Ассон считает, что прессе и обществу не стоит с такой легкостью навешивать на участников вооруженных антиправительственных формирований ярлык «сепаратистов».

По словам Ассона, людей, державших наблюдателей ОБСЕ в заложниках, можно условно назвать активистами или участниками сопротивления.

«Нельзя играть этими словами, потому что за ними люди. У них у всех своя правда, у каждой монеты есть две стороны. Почему они взялись за оружие? У каждого своя история. Учитывая то, что наблюдатели ОБСЕ должны занимать нейтральную позицию и общаться со всеми сторонами, мы должны выслушать всех и постараться передать эти истории объективно, чтобы до конца остаться непредвзятыми. Прежде чем придумывать людям названия, следует подумать о сути происходящего», — сказал Ассон и признал, что в то же время сторонники ЛНР и ДНР называют представителей ОБСЕ американцами и шпионами.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!