Парамилитарные формирования украинских радикальных националистов группировки ""Правый сектор""* готовятся к вторжению на территорию Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Как известно, скопления боевиков ""Правого сектора""* на украинско-приднестровской границе у поселка Кучурганы были замечены еще в конце апреля. Одновременно намерение ""экспортировать украинскую революцию в Приднестровье"" неоднократно заявлялось лидерами группировок, входящих в ""Правый сектор""*. Официальные представители новой украинской власти также поддержали напряжённость в отношениях Украины и Приднестровья, обвинив последнее в участии в гражданском конфликте в Одессе на стороне противников государственного переворота в Киеве.

Как сообщил 28 июня корреспондент REX, находящийся на украинско-приднестровской границе, появились достоверные сведения, что ""Правый сектор""* перешел к планированию вторжения в ПМР, для которого будут использованы, в том числе, до 20 единиц бронетехники. По заявлениям представителей ""Правого сектора""*, серьезного сопротивления со стороны приднестровской армии они не ожидают и считают, что российские миротворцы, находящиеся на территории ПМР, должны будут сохранить нейтралитет, поскольку их мандат ограничен урегулированием приднестровско-молдавского конфликта, а в отношениях с новыми властями Украины Россия якобы должна исходить из сценария ""обмена"" Крыма на Приднестровье.

*- организация запрещенная на территории РФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!