Те, кто искренне заблуждаются, — не враги Донбасса и Украины. И их необходимо переубеждать, заявил глава Донецкой ОГА.

В борьбе за Донбасс необходимо сконцентрироваться на информационной составляющей, а не на применении тяжелого оружия, считает глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

"Мы сегодня не можем отрицать факт проигрыша информационной войны. На Донбассе очень много людей, искренне защищающих сегодня свою землю, могилы своих родных от возможных в их представлении врагов — Правого сектора*, Свободы, Национальной гвардии… Когда начальник цеха после рабочей смены идет и становится на блокпост. Не за деньги. Это, знаете ли, даже страшнее вооруженного до зубов террориста", — сказал Тарута в интервью ZN.UA

Он призвал прежде вспомнить о том, что многие воюющие за боевиков — местные жители, которые искренне верят в Правый сектор* и имеют какие-то страхи по отношению к Киеву. Нужно сконцентрироваться на информационной составляющей, на мирных переговорах, и только потом, исчерпав весь переговорный ресурс, бороться с теми, кто откажется сложить оружие, сказал Тарута.

*- организация запрещенная на территории РФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!