Известный журналист и общественный деятель, редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев в своем блоге высказался по поводу информации о возможном увольнении Александра Дугина из МГУ.

«Увольнение Александра Гельевича Дугина, нашего автора и друга, из Московского государственного университета представляется нелепым недоразумением. И очень хотелось бы надеяться, что оно таковым и останется. В противном случае это будет выходить за рамки любой допустимой логики и приличий.» — написал Леонтьев.

По поводу причины возможного увольнения («университет не место для политики»), Леонтьев отметил: «Безусловно, университет – такое же не место для политики, как и парламент. Особенно учитывая тот факт, что кафедра социологии международных отношений по сути своей, по предмету своему довольно близка к политологии, а политология – это уж точно «не место для политики».

Также Леонтьев высказался по поводу возможной замены на должности руководителя кафедры Дугина Жириновским:

«Александр Дугин – учёный, философ, обладающий системным взглядом на социальные процессы. По характеру своего мышления – просветитель и преподаватель, в отличие от многих штатных преподавателей университета идеально годный для работы со студентами. Хочется верить, что идея заменить его на уважаемого Владимира Вольфовича Жириновского, циничного демагога, превратившего в клоунаду российскую публичную политику, является шуткой – такой же, как превращение Московского государственного университета в клоунаду образовательную».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!