Шесть украинских силовиков получили ранения в результате обстрела ополченцами блокпоста национальной гвардии возле горы Карачун в Донецкой области в воскресенье утром, передает украинский «Пятый канал».

Как сообщил телеканалу пресс-секретарь спецоперации украинский силовиков на востоке Украины Алексей Дмитрашковский, обстрел завершился в 10.15 (11.15 мск). Двое военнослужащих тяжело ранены, один — легко, трое контужены.

По информации Дмитрашковского, утром в воскресенье ополченцы также обстреляли из автоматического оружия аэропорт в Краматорске. Никто из украинских военных не пострадал.

В обоих случаях военные открывали ответный огонь, сообщил пресс-секретарь.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

Избранный президентом в мае Петр Порошенко заявил о намерении в короткий срок завершить спецоперацию и представил свой план мирного урегулирования.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил ранее, что Москва приветствовала бы продление перемирия, но оно не должно стать отсрочкой ультиматума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!