Антивоенный митинг с участием сотен человек прошел в центре Луганска. Участники манифестации потребовали от Киева «остановить военные действия и силовую операцию» в отношении собственного народа.

Перед собравшимися выступили глава Луганской народной республики Валерий Болотов, председатель парламента Союза народных республик (ЛНР и провозглашенной Донецкой народной республики) Олег Царев, представители администрации и депутаты ЛНР.

По словам Болотова, народные республики стали «костью в горле международному империализму и их прихвостням из Киева». «Сейчас мы держим оборону, но завтра мы будем гнать в шею этих оккупантов, у которых нет ничего святого за душой», — подчеркнул глава ЛНР.

Практически одновременно в Киеве, возле администрации президента Украины, состоялся митинг сторонников продолжения силовой операции на востоке страны, в числе участников которого были члены батальона «Донбасс». Один из них зачитал обращение к главе государства Петру Порошенко, в котором изложены требования «прекратить перемирие, ввести на Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов».

Время одностороннего прекращения огня со стороны Киева закончилось 27 июня в 23:00 мск. Однако Порошенко принял решение продлить «режим неприменения силы до 22:00 (23:00 мск) понедельника, 30 июня».

Также 27 июня в Донецке был проведен второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!