Ежедневно на территорию Крыма в среднем прибывают 300 беженцев из юго-восточных регионов Украины. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

«Не могу сказать, что поток уменьшился или увеличился, — сказал он. — Средняя численность прибывающих к нам — 200-350 человек. Это те, кто встает официально на учет. Многие еще не обратились в пункты ФМС», — заявил Шеремет. По его словам, сейчас на территории Крыма находится около семи тысяч учтенных беженцев с Украины.

В Крыму развернуто порядка 40 пунктов временного размещения беженцев, в том числе в Алуште, Евпатории, Керчи и Сакском районе.

В последние дни около 800 переселенцев с Украины были отправлены самолетами МЧС из Крыма в другие регионы России. «Люди пишут заявления, что они хотели бы поехать в другие регионы, мы пишем заявки в МЧС, и они предоставляют нам борта для отправки людей», — рассказал Шеремет.

28 июня 250 человек были отправлены самолетами МЧС России из Симферополя в Минеральные Воды. В полете людей сопровождали медики и психологи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!