Пять украинских военных погибли и как минимум 17 получили ранения за последние сутки в боях с ополченцами на востоке Украины. Об этом, как передает РИА Новости, украинскому «Пятому каналу» заявил пресс-секретарь спецоперации силовиков Алексей Дмитрашковский.

По его словам, трое военных погибли и четверо получили ранения в результате гранатометного обстрела ополченцами блокпоста возле Славянска. Еще двое украинских солдат погибли в результате нападения ополченцев на колонну сопровождения возле населенного пункта Нижняя Ольховая в Луганской области, а восемь военнослужащих получили ранения.

Помимо этого, пять военнослужащих были контужены в результате подрыва БМП на фугасе, заложенном ополченцами по пути движения колонны украинской техники.

Дмитрашковский добавил, что сторонники независимости за время спецоперации потеряли 145 человек убитыми, 312 ополченцев получили ранения разной степени тяжести.

В настоящее время на востоке Украины действует объявленный президентом Петром Порошенко режим прекращения огня. Он продлится до вечера понедельника, 30 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!