Сообщает известный журналист и активист Харькова Константин Долгов:

Наш товарищ Сергей Юдаев, обвиняемый в «сепаратизме», с 8 апреля находился в харьковском СИЗО. Сегодня его, не объясняя причин, перевезли из СИЗО в харьковскую колонию №12. Обычно на лагерь везут после вынесения приговора! В случае с Сергеем не было даже решения суда.

Понимая, что его вывозят не просто так (на лагере существует т.н. «пресс-хаты» — где людей избивают и добиваются «нужных» показаний), Сергей вскрыл вены. Около пяти часов после этого он ещё пробыл в СИЗО, где ему оказывали помощь, после чего всё равно перевезли в колонию. Сейчас он находится в карцере, один. Что с ним будет дальше — никто не знает.

Происходящее с Сергеем Юдаевым не укладывается ни в правовые, ни в какие-либо другие осмысленные рамки.

По факту Сергей находится в плену.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!