Сегодня с утра, несмотря на объявленное перемирие, Нацгвардия пыталась захватить пропускной пункт «Красный партизан», однако атаку удалось отбить, данные о потерях уточняются.

Военная часть 3023 ВВ МВД Украины в Донецке добровольно сложила оружие, солдаты срочной службы отправлены в запас.

В течение дня было относительно спокойно. Днем укр. войска обстреливали Славянск.

Хунта продолжает переброску своих войск в район г. Счастье и пос. Металлист (ЛНР), туда «подтянуты 2 установки «Града» и порядка 12-ти БМП».

Таможенный пункт пропуска «Гуково» в Ростовской обл. был поврежден в результате попадания снаряда, выпущенного с территории Украины. Также один боеприпас попал в хутор Васецкий Гуковского района, еще один взорвался на территории поселка Шахта-24.

22:45 (МСК) Со стороны Кировской трассы идет стрельба, слышна работа КПВТ, работают «самовары». Район обстрела не известен, предположительно прилегающая лесополоса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!