Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, координирующий работу карательных батальонов «Днепр», «Донбасс» и «Азов», заявил, что украинское государство должно приступить к «десепаратизации Донбасса».  Своими планами о том, что будет после «перемирия» он поделился с журналистами украинского издания Лига. Net. «Нужно будет провести десепаратизацию Донбасса, по примеру денацификации Германии. Если кто-то был замешан в связях с террористами и сепаратистами, если какой-то мэр города где-то выступал против единой Украины — этот человек должен быть по закону лишен права быть избранным или назначенным на государственную должность. Если этого не сделать — проблема растянется на десятилетия вперед», считает координатор карателей.

«Если провести выборы и не провести подобную десепаратизацию, то что мы потом будем делать с террористами Пушилиным и Губаревым? Давать им право избираться куда-либо? Тот же Ефремов будет претендовать на пост главы Луганской области. За это гибли и продолжают погибать украинцы? Конечно, нет», — заявил Геращенко.

По мнению советника главы украинского МВД для успешного проведения карательной операции властям Украины надо опираться на местных чиновников и олигархическую элиту:  «Мэры городов. Не все из них являются законченными сепаратистами. Кроме того, есть владельцы крупных предприятий Донбасса, которые понимают, что без Украины им не жить».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!