Все разговоры о том, что нынешний режим в Киеве является именно фашистским постоянно подтверждают и сами засевшие там майдановцы.

Глава комиссии Киевсовета по культуре и туризму Киевсовета Игорь Луценко предложил переименовать в честь Степана Бандеры Воздухофлотский проспект столицы, на котором расположено российское посольство. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Друзья, как председатель профильной комиссии Киевсовета и как депутат, официально инициирую переименование Воздухофлотского проспекта, на котором находится посольство РФ, в улицу Степана Бандеры. Кто-то в нашей стране все же должен продемонстрировать волю бороться с агрессором. Кто-то вводит санкции, кто-то должен говорить «нет». Это война, за идентичность», — заявил Луценко.

Он также призвал киевлян «бороться всеми способами» против «агрессии России«.

Депутат также опубликовал решение Киевского городского совета, подписанное мэром города Виталием Кличко, о подготовке проекта переименования улицы. Поручение дано «с целью увековечить память погибших во время событий в центральной части Киева в январе — феврале 2014г. во время акций гражданского неповиновения». «Поручить исполнительному органу Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) провести общественные слушания и подготовить и представить на пленарное заседание Киевского городского совета проект решения о переименовании Воздухофлотского проспекта в Шевченковском и Соломенском районах Киева на проспект Степана Бандеры», — гласит поручение, опубликованное Луценко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!