Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что аргументов для продолжения перемирия в Украине нет. Об этом Штайнмайер заявил 28 июня на конференции Социал-демократической партии Германии в городе Киль, сообщает Deutsche Welle.

По оценке Штайнмайера, ситуация в Украине, несмотря на продление режима прекращения огня, остается напряженной. По его мнению, еще должны быть сделаны важные шаги, чтобы предоставить украинскому президенту Петру Порошенко аргументы для того, чтобы еще раз продлить режим прекращения огня.

При этом он отметил, что освобождение остальных наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в плену на востоке Украины, могло бы предоставить веские аргументы. Как отметил Штайнмайер, несмотря на определенное ослабление напряжения в последние дни опасность раскола Европы остается реальной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!