Сегодня компенсации за погибших в результате боевых действие на территории Донецкой народной республики были выплачены восьмерым семьям, в семи из которых погиб ополченец, в одной – мирный житель.

Компенсации выплачиваются в рамках выполнения принятого Закона о материальной компенсации семьям погибших в результате боевых действий на территории ДНР, в соответствии с которым 800 тысяч гривен выплачиваются родственникам погибшего ополченца и 250 тысяч семье погибшего мирного жителя.

Родственница погибшего ополченца поблагодарила за полученную компенсацию руководство ДНР: «Правительство Украины только обещало и ничем не помогало. А здесь – сказали и помогли. Спасибо».

«В этой братоубийственной войне я потерял единственного сына. Народ Донбасса победить нельзя по той простой причине, что лучшие его сыны набрались смелости снять цепи рабства. А за волю воевать и погибать почетно. Вечная слава нашим героям. Огромное спасибо Правительству ДНР за поддержку. Победа будет за нами, наше дело правое. Я дело сына продолжаю», — сказал, получая компенсацию в Доме Правительства ДНР, отец погибшего ополченца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!