В течении ночи над Славянском в нарушение условий так называемого «прекращения огня» непрерывно вели разведку более 10 беспилотных летательных аппаратов.

 

С утра самолеты противника сбрасывали на парашютах военные грузы, в районе Краматорска. Силы ПВО ополчения огня не открывали.

 

Противник возобновил движение воинских колонн по трассе Харьков – Ростов, в районе блокпостов БЗС и Восточный(номера 3 и 4 по классификации противника). По данным разведки одной из этих колонн, на передовые позиции доставлено большое количество артиллеристских боеприпасов, предназначенных для обстрела позиций ополчения. В связи с тем, что данные действия являются нарушением договора о «прекращении огня», по колоне противника был нанесен удар минометами, в районе блокпоста восточный. Расположенная в районе указанного блокпоста минометная рота противника, обстреляла село Семеновку и позиции ополчения, после чего по ней так же был нанесен артиллеристский и минометный удар, противник понес потери.

 

Разведкой ополчения, в течении всего дня фиксировались переброски войск и техники в окрестностям городов Славянска и Краматорска. Противник готовится к полной зачистки поселка Ямполь.

 

Гарнизон Славянска предупреждает, что и далее не позволит использовать режим прекращения огня для подготовки наступления на свои позиции.

 

На других направлениях ополчение придерживается режима прекращения огни и ограничивается наблюдением за украинскими военными формированиями.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!