Спикер Госдумы Сергей Нарышкин удивлен высказываниям президента Украины Петра Порошенко об агрессии со стороны России.

«Меня, конечно, удивило его обвинение в адрес России как агрессора. Я хотел бы сказать, что Россия никогда не хотела и не имеет вооруженных сил, вооруженных формирований на территории Украины», — сказал Нарышкин журналистам, комментируя выступление президента Украины на сессии ПАСЕ.

Он отметил, что решение Совета Федерации об отзыве данного ранее президенту разрешения на использование вооруженных сил РФ на Украине также подтверждает отсутствие российских военных на Украине и мирные намерения РФ.

«Для тех, кто плохо учил в школе историю, я хотел бы напомнить, что в Крыму уже более двух веков находится база российского Черноморского флота и она присутствует там в полном соответствии с нормами международного права», — сказал Нарышкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!