Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что до 30 июня нет смысла в проведении консультаций разрешению вооруженного конфликта на Донбассе.

«Поскольку принято решение Европейским Союзом и президент объявил о 72 часах, то чего с ними сюсюкаться? Зачем с ними сегодня вести переговоры? Ждем понедельника», — заявил он агентству «Интерфакс-Украина№.

Как заявил Кучма, представители самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» самостоятельно не решают, как вести себя дальше на переговорах. «Если Россия поймет, что лучше мир, а не война, если Россия поймет, что нельзя Донбасс превращать в Приднестровье, то она найдет механизмы для того, чтобы приструнить этих всех «великих» деятелей», — сказал он.

Кучма надеется, что США и ЕС надавят на Россию. «Ведь нельзя Украине оставаться один на один. Они все время подчеркивают, что должен быть мирный путь, но если решать ситуацию мирным путем, то это можно сделать только с помощью ЕС и США», — заявил автор книги «Украина не Россия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!