По словам военнослужащих, вместо обещанных трех дней в учебном центре внутренних войск, их оставили там еще на неделю.

Около двухсот бойцов подразделения патрульной службы милиции «Львов», возмущенные условиями несения службы и поведением руководства, покинули полигон во Львовской области и вернулись домой.

По словам военных, их повезли в учебный центр внутренних войск на полигон в село Сасов Золочевского района Львовской области. Им пообещали, что они пробудут там три дня, но неожиданно руководство решило оставить там бойцов еще на неделю. Известно, что мужчины взяли с собой вещи только на три дня, и у многих из них нет теплой одежды.

Бойцы признаются, что не боятся тяжелых условий и, при необходимости, даже поедут на восток Украины. Но они не хотят выполнять нелепых приказов, которые ежедневно меняются. К тому же, по словам военнослужащих, им не хватает подготовки, так как ими управляют непрофессионалы. Кроме того, они жалуются, что им недоплачивают и не называют дату выезда на восток страны.

Военнослужащие убеждены, что в зону антитеррористической операции их отправят неожиданно неподготовленными и уставшими морально и физически. Поэтому около двухсот мужчин решили вернуться домой.

Руководство же милиции пока эту информацию никак не комментирует. У начальников правоохранительных органов области также отключены телефоны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!