Постоянный комитет ОБСЕ включил в повестку пленарного заседания сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ проект резолюции сенатора США Бенджамина Кардина, который предлагает членам ОБСЕ не признавать воссоединение Крыма и России. За включение этого пункта в рассмотрение пленарного заседания выступил 31 член постоянного комитета, против — 5.

Российская делегация выступила против включения этого документа в повестку заседания.

В проекте резолюции Кардин употребил такие термины как «насильственная аннексия Крыма», а референдум в Крыму 16 марта 2014 года назван «нелегитимным и незаконным».

Российская делегация считает, что референдум в Крыму соответствует основополагающему принципу о праве народов на самоопределение.

На Украине 22 февраля произошел государственный переворот. В Крыму, где не признали насильственную смену власти, 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России, через несколько дней в РФ появились два новых региона — Республика Крым и Севастополь. Киев не признает итогов этого голосования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!