Очередная воинская часть, расположенная в Донецке, сдалась ополченцам, сообщил в субботу РИА Новости представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Два дня назад военные взяли штурмом воинскую часть внутренних войск. Бой шел несколько часов.

«Сегодня нам сдалась очередная воинская часть внутренних войск», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что ополченцы взяли контроль над частью без единого выстрела с согласия руководства части.

 

Накануне вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В пятницу Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и Порошенко до понедельника продлил перемирие, в расчете на выполнение этих требований. Ополченцы еще в пятницу, когда стало известно о планах президента продлить перемирие, выразили готовность соблюдать его.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!