Подконтрольные Киеву власти Харьковской области планируют установить дополнительные блокпосты на административной границе с Донецкой и Луганской областями. МВД Украины сообщило о решении усилить действующие и новые блокпосты за счет спецподразделений «Слобожанщина» и «Харьков-1» на военной технике из автопарка Главного управления ведомства.

«После инспектирования состояния имеющихся технических средств, находящихся в распоряжении ГУМВД, руководитель харьковской милиции Анатолий Дмитриев принял решение укрепить охрану государственных и административных границ с Донецкой и Луганской областями», — сообщило в пятницу МВД.

«Сегодня Главным управлением и мной лично было принято решение направить недавно созданные спецподразделения «Слобожанщина» и «Харьков-1″ на охрану административных границ Луганской и Донецкой областей», — цитирует ведомство полковника милиции Дмитриева. По его версии, данная мера «позволит предупредить прорыв вооруженных групп» на боевой технике. «Мы определились с местами дислокации наших дополнительных сил и таким образом обеспечим охрану основных подступов к Харькову», — добавил Дмитриев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!