Режим прекращения огня на юго-востоке Украины не соблюдается. Военные продолжают обстреливать город Краматорск, сообщил в эфире «Русской службы новостей» ополченец Максим.

 

«Перемирие абсолютно не соблюдается. Войска украинской армии последние дни обстреливают каждый день, каждую ночь Краматорск. Жертв нет, насколько мне известно, но пострадало много жилых зданий. Перемирие не соблюдается», – сказал представитель самообороны.

 

Ополченец добавил, что в городе не хватает еды, гуманитарные коридоры, о которых говорил президент Украины Пётр Порошенко, до сих пор не организованы.

 

«Самая главная проблема у нас сейчас – это нехватка еды. Многим людям не платят уже несколько месяцев зарплату, соцвыплаты, пенсии, стипендии. Люди уже начинают голодать», – сообщил ополченец.

 

По его словам, продукты удаётся доставлять в город – люди в соцсетях сообщают о пунктах сбора гуманитарной помощи, и ополченцы приезжают забирать её. Но этого не хватает.

 

«Сюда нужны вагоны с едой. Здесь 50 тысяч человек, которые голодают. То, что мы провозим – это очень мало. Мы сейчас стараемся помогать многодетным семьям и инвалидам, которые не могут самостоятельно передвигаться. По 50 комплектов еды мы развозим. Больше просто нет», – сообщил ополченец.

 

Обеспечение раненых – ещё одна проблема Краматорска, сказал представитель самообороны. Многим из пострадавших во время обстрелов необходимы медикаменты и дорогостоящие операции. Ополчение не в состоянии обеспечить их всем необходимым.

 

Президент Украины Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на юго-востоке страны до вечера 30 июня.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!