Европа не сможет сделать всю работу за Украину по стабилизации ситуации в стране, при этом украинцы возлагают очень много ожиданий на договор об ассоциации с ЕС, пишет журналистка Анна-Лена Лаурен пишет в своей колонке для газеты Svenska Dagbladet.

По ее словам, более ста человек на Майдане погибли не ради факта подписания договора. Украинцы ждут решения проблем, связанных с засильем коррупции и олигархов, неисправно функционирующим госаппаратом, и решить их может только сама Украина, пишет Анна-Лена.

Журналистка вспоминает о том, что в 2008 и 2010 годах Украина заключала контракты с Международным валютным фондом, который выделил стране деньги на реформы. Средства были получены, но реформы так и не были реализованы. Анна-Лена отмечает, что в первом случае страной руководил Виктор Ющенко — президент, пришедший к власти после «оранжевой революции» и обещавший присоединение Украины к ЕС и НАТО.

«К сожалению, истинно европейские взгляды не всегда способствуют эффективной, целенаправленной борьбе с коррупцией», — пишет журналистка. — » Он (Ющенко — прим.ред) оказался не менее коррумпирован, чем его предшественники».

Анна-Лена Лаурен упоминает интервью Петра Порошенко CNN, в котором он заявляет, что борьба с коррупцией — его главный приоритет.

«Настало время для Порошенко подкрепить слова делом. В то же время он должен стабилизировать ситуацию на востоке Украины и хоть как-то договориться с Путиным. Если он не справится, ему на голову может свалиться новый Майдан», — подводит итог шведская журналистка.

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!