Два автобуса с вынужденными переселенцами с Украины ночью прибыли в Астрахань. Всего было доставлено 87 человек, из них 40 детей, сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы областного МЧС Елена Шапошникова.

«Автобусы забрали беженцев из Ростовской области. Все благополучно перенесли дальнюю дорогу, на лицах большинства даже улыбки», — добавила Шапошникова.

По ее словам, прибывшие граждане размещены в санаторно-оздоровительном лагере «Астраханские зори». Сейчас с ними работают психологи областного МЧС. 28 июня к вынужденным переселенцам отправится делегация из региональных, федеральных и муниципальных чиновников. Среди них будут представители миграционной службы, пенсионного фонда, министерства социального развития и труда, образования, здравоохранения, управления МЧС, юристы. На месте они окажут всю необходимую помощь прибывшим в регион людям.

В Астраханской области, по информации областного министерства социального развития и труда, уже проживают около 500 человек из Украины, в основном жители Луганской области. Часть из них приехали и разместились у родственников и друзей, других — приняли в семьи чуткие астраханцы. В Астрахани также находятся восемь семей бывших бойцов спецподразделения «Беркут» (18 человек), которые в основном размещены в учреждении соцобслуживания, где им предоставлено проживание и трехразовое питание. В области функционирует межведомственный оперативный штаб по оказанию помощи прибывающим из Украины, в состав которого входят представители МЧС, УФМС, соцзащиты, здравоохранения. В Астраханской области также продолжают свою работу благотворительный счет и пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев. Адреса и реквизиты — на профильном сайте министерства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!