Руководство Харьковской области устанавливает на границе с Новороссией (Союзом Донецкой и Луганской народных республик) новые блокпосты, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу харьковской областной госадминистрации.

Новые блокпосты будут охранять группы спецподразделения милиции «Слобожанщина», сообщил председатель ХОГА Игорь Балута. По словам начальника областного ГУМВД Анатолия Дмитриева, следить за порядком на границе будет также батальон «Харьков-1».

Мосты, соединяющие регион с Новороссией, перекрываются. Для усиления охраны границы направлены шесть бронированных разведывательно-дозорных машин.

Накануне представители ХОГА и областного ГУМВД проинспектировали границу, спецподразделения, направляемые для усиления ее охраны, а также места расположения новых блокпостов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!