Международный аэропорт Донецка закрыт до 31 октября. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу источник в госпредприятии «Украэрорух» (Украэронавигация), отвечающем за воздушное движение над территорией страны.

«Аэропорт закрыт по техническим причинам до 31 октября», — сказал собеседник, сославшись на специальную телеграмму, выпущенную несколько часов назад. Каких-либо подробностей относительно технических причин источник не привел. Не содержится информации о них и в самой телеграмме.

На официальном сайте аэропорта новых сведений о работе пока не опубликовано. На главной странице приведено лишь сообщение от 3 июня, когда по решению государственной авиационной службы Украины аэропорт был закрыт до 30 июня.

Ранее в «Украэрорух» корр.ИТАР-ТАСС также сообщили, что «по техническим причинам» до 10 сентября закрыт и международный аэропорт Луганска. Между тем, на его официальном сайте подчеркивается, что в воздушной гавани ведутся работы по текущему ремонту светосигнального оборудования, устройств радионавигации, взлетно-посадочной полосы и силовых кабелей.

Полеты в донецкой и луганской воздушных зонах запрещены решением авиационных властей Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!