Ивано-Франковский областной совет в пятницу, 27 июня, объявил бойкот российским товарам. Об этом сообщает пресс-служба областной ячейки националистической партии «Свобода».

Согласно решению, вскоре российскую продукцию на торговых полках можно будет размещать только со «специальной хорошо заметной маркировкой» и отдельно от остальных товаров. «Не будет способствовать область и гастрольной деятельности музыкантов, актеров и прочих представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали российскую агрессию против Украины», — отмечается в сообщении.

Кроме того, депутаты решили ввести в коммунальных и государственных средствах массовой информации области рубрику «Долой российских оккупантов!». На государственных и коммунальных теле- и радиоканалах инициирована трансляция песен «времен освободительной борьбы украинского народа».

И, наконец, в новом учебном году в образовательных учреждениях области будет проведена серия так называемых «информационно-воспитательных часов». Тема этих «уроков» сформулирована следующим образом: «Агрессия против Украины — проявление российского фашизма и шовинизма».

Проект решения, предложенный руководителем местного отделения «свободовцев» Василием Поповичем, поддержало, как отмечается, «абсолютное большинство» депутатского корпуса областного совета — 67 голосов за.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!