Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о намерении вступить в Таможенный союз из-за вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом. 

«Этим решением Украина фактически отрезает от себя российского рынка. В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее… Возможно, со стороны Таможенного союза и ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан) это будет носить не фронтальный характер, а точечный. Но в любом случае потери в торговле с ТС будут от 50% и выше», — сказал Пургин.

«Нам нужно срочно решать вопрос выхода из законодательного поля Украины и интеграции с ТС, потому что наши отрасли наиболее уязвимы в случае потери этих рынков», — добавил вице-премьер ДНР.

По его словам, по бюджету республики будет нанесен серьезный удар», так как большое количество людей занято в машиностроении.

27 июня президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей подписали на саммите ЕС в Брюсселе экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!