В Тернопольской области Украины проведена специальная операция по задержанию представителей так называемой «12-й сотни майдана». В ходе спецоперации были задержаны пятеро боевиков, один из которых с 2013 года находился в розыске за совершение ряда преступлений на территории Львовской области. Об этом сообщает сайт министерства внутренних дел Украины.

Спецоперация была проведена бойцами специального подразделения УБОП МВД Украины, после того как стало известно о похищении боевиками «12-й сотни» сотрудника милиции. По сообщениям представителей украинского МВД, «майдановцы» похитили милиционера, чтобы оказывать давление на руководителя областной Тернопольской милиции. При этом «бойцы 12-й сотни» высказывали угрозы в адрес областного главы правоохранительных органов.

Во время обыска у задержанных были изъяты: боевая граната, травматическое и пневматическое оружие, боеприпасы, деревянные биты, муляжи автоматов Калашникова, холодное оружие.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!