К 15 часам, после ожесточенного обстрела из гаубиц, противник вновь занял блокпост в поселке Мирный, силами 4 танков и 8 БТРов. Ополчение бой не приняло, в связи с невыгодным расположением поста и отошло на исходные позиции. Один боец получил осколочное ранение.

Как только противник занял блокпост, по нему был нанесен залп батареи 120 мм минометов, противник понес потери в живой силе.Продолжаются минометные перестрелки в районе населенного пункта Семеновка.

По имеющимся данным, из Изюма в направлении на Славянск, непрерывно продолжается переброска частей и подразделений ВСУ и нацгвардии. По их количеству, а также снаряжению можно предполагать подготовку к новому штурму Славянска и массированному обстрелу.

Ополчение располагает данными о готовности противника к применению химического оружия, так называемого не летального действия с целью выведения из строя бойцов ополчения, перед непосредственной атакой города.

Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась — превосходство ее над ополчением огромное.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!