В ДНР снова напомнили свое главное требование для проведения полноценных переговоров.

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» выразили готовность присоединиться к продлению режима прекращения огня. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай, сообщает Интерфакс-украина.

«Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до 30 июня. Мы также прекращаем огонь на этот срок», — сказал Бородай.

В то же время, он опять отметил, что полноценные переговоры с Киевом возможны только в случае вывода за пределы Донецкой и Луганской народных республик спецбатальонов, Нацгвардии и отрядов Правого сектора.

«У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались. Но у нас есть уже много раз озвучивавшееся условие: мы к этим переговорам приступим тогда, когда хотя бы формирования Правого сектора, — я имею в виду все спецбатальоны — Днепр, Донбасс, там их много, — а также все формирования Национальной гвардии, спецподразделения МВД были бы выведены за территорию Донецкой и Луганской народных республик», — сказал Бородай.

Он отметил, что после того, как этот шаг будет сделан, ополченцы готовы сесть за стол мирных переговоров. «Чем быстрее это произойдет, тем, я думаю, будет лучше для всех сторон», — добавил Бородай.

«Пункт четвертый (мирного плана — ред.) говорит о практически немедленном начале полноценных переговоров до 30 июня. У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались, но у нас уже есть много раз ранее озвучивавшиеся условия», — подчеркнул премьер.

«Надежда на то, что продолжение прекращения огня будет осуществлено, очень мала», — сказал Бородай, добавив, что главное, о чем сегодня удалось договориться, это обмен пленными и телами убитых.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко выразил намерение продлить перемирие еще на 72 часа. В то же время, он заявил, что окончательное решение будет принято сегодня после 22:00, после того как он вернется в Украину из Брюсселя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!