Военные украинской армии из артиллерии расстреливают своих же солдат, сдавшихся в плен силам ополчения. Об этом RT сообщил глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Кроме того, руководство армии Украины обманом увозит военнослужащих воевать, заявляя изначально, что они будут служить в спокойных регионах.

Украинские военные из артиллерии расстреливают своих же солдат, взятых в плен ополченцами. Об этом RT заявил председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он добавил, что зачастую солдаты украинской армии переходят на сторону ополченцев, и в таком случае Нацгвардии отдаётся приказ уничтожать собственных военных. «Попадая в плен, военные рассказывают такие вещи, которые ещё больше деморализуют армию. Они не хотят воевать», — заявил представитель ДНР.

При этом представитель Донецкой республики высказал предположение, что таким образом украинские силовики намеренно уничтожают тех солдат, кто готов перейти на сторону ополченцев. «Это умышленное уничтожение такого количества военных, кто готов переходить на нашу сторону. Такие случаи уже были, и в дальнейшем это будет только усиливаться», — заявил он.

В то же время Денис Пушилин отметил, что уничтожают сдавшихся в плен военных бойцы Нацгвардии, «которые выполняют все приказы, какими бы бесчеловечными они ни были».

Кроме того, украинскими властями всегда замалчиваются такие случаи, и очень часто армия не раскрывает данных о своих потерях, чтобы не платить компенсации семьям погибших, добавил Денис Пушилин.

Более того, Пушилин рассказал, что украинских солдат обманом увозят воевать, заявляя изначально, что они будут служить в спокойных регионах. «Их обманом увозят на территорию «горячих точек». Обманывают их родственников – говорят, что будут служить в районе Житомира».

Напомним, в 23:00 мск 27 июня истекает срок перемирия, объявленного украинским президентом неделю назад.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!